学校开展研究生宿舍消防安全隐患排查整治
2024-10-15

为进一步加强研究生宿舍管理,提升研究生安全防范意识,营造和谐文明、干净整洁的宿舍环境,10月11日晚,党委研工部联合后勤集团组织开展研究生宿舍安全隐患排查与环境卫生检查工作。10个检查小组深入南区、北区、东区研究生宿舍,对违规安装使用大功率电器、电动自行车飞线充电、私接滥接电线、占用安全通道、违规堆放杂物、消防设施失修、宿舍内饲养宠物等安全隐患进行重点排查和登记,并及时将检查中发现的问题集中反馈给有关学院,督促学院做好整改整治工作。

开展研究生宿舍安全隐患排查与环境卫生检查,有助于消除宿舍内可能存在的安全隐患,提升宿舍的整体卫生水平,同时增强了我校研究生安全防范意识,促进文明习惯养成。下一步,党委研工部将联合后勤集团进一步深化宿舍管理协作,探索构建常态化巡查督查机制,努力营造安全、文明、和谐的校园环境,为研究生的健康成长保驾护航。

供稿:研工部  谭会乐      审核:蓝猷平  彭齐东