研究生院开展 “志愿服务践雷锋精神,辞旧迎新建美丽校园”主题志愿清洁服务活动
发布时间: 2018-12-30 访问次数: 13

为积极响应习近平总书记的劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽号召,持续深入推进校园环境综合整治工作,1229日中午12点半,研究生团总支、研究生会、研究生团体联合会和研究生新媒体中心联合开展了以志愿服务践雷锋精神,辞旧迎新建美丽校园为主题的志愿清洁服务活动,研究生团总支老师席步鑫同50余名研究生干部志愿者参与其中。

图一  研究生志愿者


活动中,志愿者们按照小组分工,纷纷手持铲子、扫把、簸箕等劳动工具,对南北区研究生宿舍楼及周边公共区域的环境进行大扫除。志愿者们不仅仔细铲除了墙壁上张贴的各类小广告,清理了宿舍公共水房、洗衣房、楼道、偏僻角落的卫生死角和花坛等周边公共场所的垃圾,还在楼道头尾处张贴垃圾带下楼提示语,提醒同学们自觉爱护校园环境,避免垃圾乱堆乱放、乱扔乱倒。

图二  清洁楼道


图三  张贴提示语


期间,志愿者们还给同学们分发了安全知识宣传单,温馨叮嘱同学们要做到“三不一要”:一是不在宿舍私接乱拉电线;二是不在宿舍使用热得快、电饭煲、小太阳等违章电器,做到人走电断;三是不在宿舍内饲养宠物(猫、狗、兔、鸟等),以防宠物携带的病毒对同学们的安全和健康造成隐患;四是元旦假期出行要注意人身财产安全,注意宿舍防火防盗等。

图四  志愿者与研究生交流



供稿:席步鑫 陈蕾 郑刘振    审核:黄小珊