校领导深入学院调研指导学科建设工作
2017-10-12

校领导深入学院调研指导学科建设工作

1011午,曾志将先后赴外国语学院和人文学院调研指导学科建设工作。研究生院相关负责一同参加了调研。

志将首先来到外国语学院,听取了学院领导的学科建设工作汇报,对学院开展学科建设和学位与研究生教育工作提出了四点要求:一是加强导师队伍建设,结合实际,积极探索灵活多样的研究生培养机制;二是积极拓宽生源,采取有效措施吸引校内优秀生源;三是抢抓机遇,加强学科建设,提高学科建设水平;四是提高研究生培养质量,确保学位论文质量。

随后,曾志将来到人文学院,听取了学院领导的学科建设工作汇报。针对学院的学科现状、特点和存在的问题。他充分肯定了人文学院对学校学科建设与发展作出的贡献,并对学院的人才队伍建设、学科带头人遴选等工作提出了指导性意见。研究生院