机关十二支部开展党的二十大精神专题学习会
2022-12-16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝神聚力开展研究生教育工作。12月15日下午,机关十二支部邀请学校“金扁担”宣讲团成员黄春辉教授开展党的二十大精神学习专题宣讲。

黄春辉教授介绍了党的二十大报告重要内容以及习近平总书记在对涉农高校书记校长回信的重要指示精神,结合自身研究生培养和管理的经历,就涉农高校如何贯彻落实党的二十大精神、如何为我国农业现代化培养高质量科技人才进行了专题分享。黄春辉教授结合猕猴桃产业科技小院研究生培养环节,提出用党的科学理论武装学生;用党的初心使命感召学生;做学生的知心人、热心人;通过科技小院这种科技人员与对接产业零距离、零门槛、零视察、零费用的高效模式,推动当地农业产业发展。

宣讲会后,支部党员就如何做好我校专业学位研究生培养进行了交流与探讨。纷纷表示,要积极学习贯彻党的二十大精神,坚持落实立德树人为根本任务,坚持强农兴农国家战略,以优良的工作作风、扎实的工作举措,全力做好研究生教育与管理工作,为学校建设有特色高水平农业大学建设贡献力量。

供稿:研究生院(党委研工部) 谭会乐   审核:黄小珊