“助力十三五,‘雷锋’伴我行”之文明出行活动顺利举行
2016-03-14

“助力十三五,‘雷锋’伴我行”之文明出行活动顺利举行

为促进我校精神文明建设,培养在校研究生同学服务他人的精神,给同学们创造一个良好的学习和校园环境。2016年3月14日,研究生院团总支实践部和团体联合会公益社特举办校园文明出行活动,从行动上丰富对学雷锋活动的内涵,将学雷锋活动结合到校园社会实践当中。

由于志敏大道改建,在江西农业大学路段修建地下隧道,学校仅在二号门处修建一条临时行人通道。但遇到上下课高峰期,就出现了人流集中、拥堵的状况。因此,在人流高峰时间段,研究生团总支实践部和团联公益社安排了5-7名学生干部和志愿者在每个通道处执勤,并悬挂安全出行相关横幅,以便在拥堵路段疏通人群,维护交通秩序,确保道路和行人安全,减缓通行压力,降低安全隐患。

本次活动,弘扬雷锋无私奉献的精神,展示了当代研究生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。希望有越来越多的人加入进来,一起为创建美好校园环境贡献自己的一份力量。(研究生团总支实践部  团联公益社)