江西农业大学研究生开展雷锋月主题团会圆满结束
2016-03-14

江西农业大学研究生开展雷锋月主题团会圆满结束

为学习宣传贯彻党的十八大和两会精神,为深入学习实践科学发展观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导广大团员青年积极参与志愿服务推进和谐校园建设,促进学雷锋志愿服务活动常态化、长效化开展。2016313日晚750分,江西农业大学研究生院团总支在研究生院三楼会议室特举办了“吹响青春集结号· 学习雷锋树新风”主题团会,研究生院团总支书记何元琴老师出席了此次会议,研究生院团总支、研究生会、团联以及各分会主席参加了会议。

此次主题团会主要分为观看雷锋视频、讨论雷锋事迹以及动员讲话三大部分。通过观看雷锋视频和主题讨论“当代研究生怎样学习雷锋做好事”后,使大家对雷锋精神有着更深入的了解和体会,特别是现场大家就当前社会显现出的一些“扭曲风气”并结合自身学习和生活的经历对雷锋精神进行了深刻地分析,使一个完整的活雷锋呈现在大家面前。

最后是由何书记就雷锋主题团会进行动员。何书记分别阐述了雷锋精神的内涵,并对研究生院学子提出了几点希望和要求:希望大家有一颗向上、向善的心,开展活动不要流于形式,并且要积极动员,广泛宣传。同时,何书记还鼓励研究生院学子勇当“活雷锋”,传承和发扬雷锋精神。

此次主题团会以大家合唱《学习雷锋好榜样》歌曲结束,持续了近一个小时。该团会进一步弘扬了雷锋精神,号召了研究生院学子学习雷锋同志品德,更好地践行“爱党爱国,忠诚坚定”、“服务人民,无私奉献”、“团结友爱,乐于助人”等雷锋精神。(研究生团总支组织部)