我校2名研究生的文章荣获“全国百篇大学生优秀理论成果文章”
2016-01-15

我校2研究生的文章荣获全国百篇大学生优秀理论成果文章

近日,从团中央学校部、学校共青团研究中心获悉,我校研究生黄晓妹同学的《社会主义核心价值观融入社会生活的探讨》和刘亚同学的《“四个全面”的理论创新与现实响应》获“全国百篇大学生优秀理论成果文章”。

全国百篇大学生优秀理论成果文章遴选是团中央学校部联合学校共青团研究中心面向全国高校开展的活动,目的是为了深入推进高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列的重要讲话精神四进四信活动,引领青年学生加强对讲话精神的系统领会和广泛传播。

我校研究生团总支积极响应,认真组织,面向全校研究生开展了文章遴选活动,向组委会推荐11篇文章,最终有2篇文章获此荣誉,全国仅有两所高校同时有2篇文章获奖。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。在研究生的学习生活中,我们要时刻牢记习近平总书记的讲话精神,对讲话精神正确的领会和传播。树立正确的理想信念,把个人融入到国家民族中,用建设中国特色社会主义的共同理想指导、规范个人理想,正确把握自己的人生目标,在实践中培养坚定的理想信念。(研究生团总支)