迎新季:初遇江农,我们的独家记忆
2015-09-24

迎新季:初遇江农,我们的独家记忆

金秋九月,清风徐徐。9月13日,江西农业大学研究生院迎来了来自祖国各地的500余名2015级研究生新同学。受志敏大道改造工程的影响,今年我校的迎新工作与往年相比无疑增添了许多难度和挑战。为顺利完成今年研究生的迎新任务,确保迎新工作的安全有序、体贴周到,我院领导高度重视并做了精心的统一部署。

在正式迎新之前,研究生团总支已经完成了来自不同学院(所)的50名迎新志愿者的招募、选拔以及培训工作。迎新当天,身穿统一白色短袖、戴着校徽与工作证的迎新志愿者们用他们热情、体贴、用心、周到的服务与奉献描绘着校园里最靓丽的一道风景线。

为了方便高效地进一步完成新生报道工作,我们首次在2015级研究生QQ群、官方微信公众号上开通了网络志愿者服务,期间8名网络志愿者就迎新报道事宜向广大研究生新同学做出了及时的答疑解惑,有效地推进了迎新工作的顺利开展。与此同时,我们还精心策划了#初遇江农,我的独家记忆#新浪微博话题线上活动,阅读量达到6.4万,创意征集榜全国排名最好名次为第51名。不仅加强了研究生新老同学之间的互动交流,也为新同学们留下了开学季各自的“独家记忆”。

本次迎新工作,全体工作人员换位思考,以新生入学的切实需求出发统筹安排工作任务。同时,利用新媒体工具进一步助力迎新工作温馨体贴、热情周到、安全有序的开展。在研究生院领导、老师、辅导员、志愿者、团学会干部等的合力努力下,迎新工作圆满落幕。(研究生团总支、研究生会)