我校2020年硕士研究生入学考试网络远程复试工作正式开展
发布时间: 2020-05-16 访问次数: 10

5月15我校2020年硕士研究生入学考试复试工作正式启动农学院、动科院、工学院、政治学院、计信院、软件学院等部分学院开始了第一批复试工作校长曾志将校纪委书记乔金霞等巡视了相关学院的网络远程复试考场,现场察看复试考场的准备情况、软硬件情况,对复试工作进行具体指导当天13复试考场平稳顺利完成了第一批远程复试工作。据悉,2020年我校将有1100多人次参加学校组织的网络远程复试。整个远程复试工作将持续到5月底结束。

今年受新冠病毒疫情影响,学校领导高度重视研究生复试工作,专门组织相关职能部门召开研究生招生工作会议,对复试工作进行研究和部署。学校根据教育部及省教育厅的工作要求,充分调研省内外兄弟高校做法,及时制定和完善远程复试工作方案。

学校将从五个方面保障2020年硕士研究生网络远程复试工作安全平稳顺利地完成。一是专门组织各招生单位院长、分管院长、教学秘书及各学科点工作人员进行了招生政策培训和远程复试系统使用培训,并及时下发相关政策培训、系统使用手册等复试相关资料;二是协调相关职能部门做好远程复试工作期间网络检查保障、电力供应保障及防疫物资准备等;三是建立联络人员机制,指派专人与各招生单位建立对口联系,负责指导所联系招生单位复试工作流程、远程复试系统使用及保障工作;四是与校纪委成立复试工作督查组对各招生单位复试准备情况进行事前和事中督查;五是全面实施复试前考生一对一的模拟测试工作,确保所有复试的考生达到远程复试条件和要求。






供稿:研究生院(研工部)  吕述华    审核:黄小珊