关于开展我校研究生“我的中国梦”主题征文活动的通知
2013-05-22

关于开展我校研究生我的中国梦主题征文活动的通知

各院(所)研究生分会、相关班级:

为深入学习贯彻党的十八大精神,扎实开展中国特色社会主义宣传教育,引导我校研究生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦而发奋学习、不懈奋斗。根据省教育厅转发《关于在全国高校组织开展我的中国梦主题征文活动的通知》(教思政司函[2013]12号)文件精神,决定开展我校研究生我的中国梦主题征文活动,现将相关事项通知如下:

一、征文对象

全体研究生

二、征文时间

201351671

三、征文要求

1.征文以我的中国梦为主题,体裁不限,题目自拟,围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国成立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就和宝贵经验,用文字记录和讲述亲历亲见的中国梦,体现和反应我校研究生的爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,树立实干兴邦精神,努力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。

2.请投稿的研究生严格执行学术道德规范各项要求,征文须为作者本人原创,文责自负。

3.征文字数为4000以内。

四、投稿方式

投稿请将征文电子版发送至邮箱:jxndytxh@126.com,在标题中注明我的中国梦征文字样,并附上“作者真实姓名、学院、年级、专业、联系电话、电子邮箱、来搞题目”的Excel表。

五、有关要求

1.本次活动是我校深入开展“我的中国梦”主题教育系列活动之一,各院(所)研究生分会、相关班级要高度重视,广泛动员,认真组织本单位的研究生参加征文活动。

2.本次征文活动将评选出一、二、三等奖,给予一定的奖励并择优推荐到教育部思想政治工作司参与全国优秀征文的评选。

研究生团总支、研究生会

一三年五月十六日