我校“研究生教育创新基地暨专业学位研究生实践基地” 在江西国鸿集团有限公司正式挂牌
2011-01-24

我校研究生教育创新基地暨专业学位研究生实践基地” 在江西国鸿集团有限公司正式挂牌

118日上午,经济贸易学院研究生教育创新基地暨专业学位研究生实践基地挂牌仪式在江西国鸿集团有限公司举行。研究生处彭齐东副处长,经贸院院长陈昭玖教授、副院长郭锦墉教授、副院长朱述斌教授,国鸿集团有限公司人力资源总监杨宏斌等参加了仪式。

江西国鸿集团有限公司创建于1989年,是国家级农业产业化重点龙头企业,集养殖、种植、食品加工、餐饮娱乐、观光旅游和自营出口为一体,横跨一、二、三产业的大型综合性企业。目前公司占地100公顷,下设6个子公司,资产总额3.16亿元。是国家级高效生态农业高新技术示范企业、国家级无公害生猪标准化示范企业、国家级农业综合开发重点项目企业、国家星火计划项目实施单位、全国外经贸质量效益先进企业、全国对外贸易信用AAA级企业、国家级出口食品企业。

近几年来,经贸院与江西国鸿集团有限公司在本科生教育培养,产、学、研结合研究等多方面进行了广泛合作。本次把江西国鸿集团有限公司作为研究生教育创新基地和专业学位研究生实践基地旨在提高研究生教育整体水平,大力促进研究生教育与科技、生产相结合,在更深层次合作的同时,达到全面提升研究生培养质量,提高研究生整体素质的目的。