学校召开校级重点学科(专业)遴选和学科调整优化工作会议
发布时间: 2019-01-16 访问次数: 10

学校召开校级重点学科(专业)遴选和学科调整优化工作会议

111日下午学校校级重点学科(专业)遴选和学科调整优化工作会在校办三楼会议室召开。校领导赵小敏、贺浩华、许斌华、黄英金、邱晓辉、曾志将出席会议,学科建设领导小组成员及相关职能部门负责人参加了会议。副校长曾志将主持会议。

会上,研究生院院长蔡海生对校级重点学科(专业)遴选和学科布局调整及学科管理优化工作作了汇报。与会人员就上述两个方面的工作展开了讨论交流,并就相关工作下一步计划提出意见建议。

校长赵小敏强调,加强校级重点学科(专业)遴选和学科布局调整及学科管理优化工作是十分必要且势在必行,必须认真谋划,统筹兼顾,加强建设。一是要加强学科内涵建设,凝练学科特色,聚焦学科优势,统筹规划,集中力量办好现有学科;二是要秉持“成熟一个,调整一个”的原则有序推进学科布局调整和学科管理优化工作。

最后,曾志将希望大家要认真贯彻落实赵小敏校长讲话精神,扎实有序推进学校的学科建设工作。(供稿:邬浩  审核:黄小珊