2017年省政府奖学金获得者-国土院2015级硕士-邝佛缘

国土资源与环境学院

土地资源管理专业

人物简介:

邝佛缘,2015级硕士国土资源与环境学院土地资源管理专业在读期间主持省级创新专项资金项目1个,发表学术论文2篇,荣获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区二等奖、两次参与“百名博士行”科技服务活动,曾任研究生团总支学术部副部长、2016级国土院研究生新生辅导员,积极参加学生活动。

人生格言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

追寻梦想的旅程

--2017年省政府奖学金获得者邝佛缘

光阴荏苒,岁月如梭,邝佛缘在江西农业大学的土地上成长六载有余。

2015年考研调剂后,他便懵懵懂懂的开始了研究生的学习生活时光,希望能够度过一个充实的三年研究生生活。在时间安排上,该生一直在学习如何更加合理高效的利用时间。业余休闲时光,就放空自己、尽情玩耍。该生的业余爱好主要是打球和打牌,放下手头的所有事情,拉几个同学一起,尽情的玩个痛快。

学以致用是他一直努力尝试并身体力行的事情,社会实践正好提供了一个很好的平台。该生记忆犹深的社会实践活动就是百名博士科技服务活动,该生共参加了两次,与来自全国各地的老师、研究生一起,一周时间内通过实地走访调查,为对接单位贡献自己的一份力量。由于所学专业设置的需要,经常需要与基层干部和农民打交道,相比室内枯燥的内业工作,该生更喜欢外业工作,乐此不疲的走出去与人接触,积极参与调研和科技服务活动,希望能够更好的运用自己的所学知识。

学习方面,认真上好专业课程,以期更好的完善自己的知识结构;论文写作上,通过批判性的大量阅读文献,该生一直在思考如何进行数据挖掘和探索更为新颖的研究选题,通过虚心求教老师、同学们,以期更好的掌握写作技巧,非常感谢导师的精心指导,该生的写作能力有了较大的提高,思考问题的逻辑思维更加缜密。

出于对知识的渴求,促使他一直在路上寻觅前行,不管前路是荆棘满路还是康庄大道,他都在努力朝着那个目标继续前行。