2017年国家奖学金获得者-食品院2015级硕士-陈慧

2015级硕士--陈慧

食品院食品科学专业

人物简介:

陈慧,2015级硕士,食品科学与工程学院食品科学专业。在读期间主持省级创新专项资金项目1个,发表SCI论文2篇(累计影响因子8.264),中文核心1篇,CSCD1篇,获得江西农业大学第九届惟义学术论坛二等奖,曾任研究生团体联合会乒乓球社长,2016级新生辅导员,积极参加学生活动。

人生格言:If you get tired, learn to rest, not to quit.

努力的人,运气不会太差
--2017年国家奖学金获得者陈慧

陈慧,女,汉族,江西上饶人,江西农业大学食品学院2015级硕士研究生在导师王文君教授的指导下,的研究生课程学习成绩优秀,在学术科研方面取得了一定的成绩。从步入研究生开始她很明确地告诉自己作为一名研究生的主要任务是进行学术研究。因此,她坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。

她是一个外表看上去柔弱,内心却无比倔强的女生。在研一的学习生活中,每天坚持查阅文献,制定自己的科研计划,参与了老师的课题组,听从老师安排,协助并学习师兄做实验。在实验过程中,她一边学习实验原理,一边学习实际操作,遇到问题会自己先去分析,不懂再虚心向师兄师姐或老师求教。研一的下半学期,她真正地开始着手自己的实验,实验当然会有不顺利,但她从来没说过放弃,没有后悔自己的选择,积极寻找问题所在,不断克服遇到的每一个问题。研二是实验最繁忙的阶段,用废寝忘食来形容她对实验的态度一点都不为过。她也一直谨遵导师的教诲,把阅读国内外文献置于科学研究的首要位置,实验获得的数据应在第一时间处理并分析,也正是这种良好的习惯为她能够发表多篇国内外学术论文打下了基础。

尽管她在学方面取得了一定的成绩,但在思想上也毫不松懈,积极进取,努力提高思想觉悟水平。热爱祖国,拥护中国共产党的领导;遵纪守法,自觉遵守学校规章制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;时刻督促自己,检查自己思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。研究生期间,曾担任研究生团体联合会乒乓球社长和新生辅导员积极组织和完成学校学院的各项工作。她的这些成果与锻炼,一方面是自己努力的结果,一方面是源于一个机遇——她的导师,是导师的信任与帮助才能使她不辜负研究生三年的宝贵时间。努力的人,运气不会太差。