2017年国家奖学金获得者-经管院2015级硕士-李娜

2015级硕士--李娜

技术经济及管理专业

人物简介:

李娜,2015级硕士技术经济及管理专业,连续2年获得“研究生国家奖学金”。在读期间主持校级创新专项资金项目1个,发表论文10篇,CSSCI扩展期刊2,中文核心3篇。曾获江西农业大学研究生院“青研杯”一等奖、江西农业大学经济管理学院“经管论坛”二等奖、江西农业大学研究生“暑期三下乡”三等奖等。曾荣获新浪财经“未来金融之星”全国五十强及最佳团队、江西农业大学优秀研究生、优秀研究生干部、先进研究生干部、优秀学生干部等荣誉称号。曾任院研究生分副主席、院党支部党秘、研究生新生辅导员等,并积极参加各类学生活动及社会实践

人生格言:人生是一条没有回程的单行线,上帝不会给你一张返程的票。珍惜当下,怀抱梦想。

一路前行,愿青春无悔

--2017年国家奖学金获得者李娜

朋友们总是这样打趣着这个姑娘:“一个停不下来的‘小马达’”,无论是学术、课余活动,还是社会实践,我们总是能见到她的身影,正如她所言的“一路前行,愿青春无悔”,她在提升与完善自己的过程中努力成长,也在用积极的态度与热情感染着身边的每一个人。

不忘初心,一路前行

她是一个地地道道的南昌姑娘,来自一个平凡的家庭。虽是独生子女,但父母用他们爱的教育与陪伴,培养了她友善的性格,让她从小就懂得爱的力量,关心着每一个家人、朋友。而自小父母有意识的培养,也让她更加乐观积极、自强独立,懂得在人生路上不忘初心而努力的重要性。同时,在生活中,她不仅仅以友善待人,以爱暖人,更一直积极向党组织靠拢,在本科期间就加入中国共产党,光荣的成为一名共产党员,而在此期间,她坚持关心党的最新动态、学习党的先进理论与知识,拥护党的路线、方针和政策,政治立场坚定,遵纪守法,态度端正,自身思想道德素质过硬,并于20171月在所在研究生党支部民主评议中获评“优秀党员”。

当然,作为一名学生,她从未忘记学习是学生的第一使命,在研究生就读的三年中,在专业学习方面,主要研究内容为农村能源技术经济,先后共发表10篇学术论文(其中,发表在CSSCI扩展及核心期刊上的论文共5篇,待见刊核刊1篇),相关成果发表在《湖南农业大学学报(社会科学版)》(CSSCI扩展版)1篇、《农林经济管理学报》(CSSCI扩展版)21篇非C扩)、《中国沼气》(北大中文核心期刊)1、《可再生能源》(北大中文核心期刊)1;还展开了有关库区移民问题的研究,相关成果发表在《人民长江》(北大中文核心期刊)1篇,并发表有关能源效率问题的研究论文,并参编导师编著教材《金融学综合实验》。不仅仅是学术论文,李娜同学还以第一主持人身份,主持1项江西农业大学研究生创新基金项目,并参与多项国家及省部级课题研究为进一步提高自身学术修养,她曾参与2016中国技术经济年会”并于分会场进行发言报告多次参与院校级学术会议、讲座进行学习

韶华如驶,愿青春无悔

一份耕耘一份收获,李娜同学在研究生就读期间,不仅以优异的成绩完成了本专业的专业学习,更积极参与组织各类校园活动,并担任院研究生分会副主席、研究生新生辅导员等学生干部,以积极进取的态度追梦前行。

在校园活动方面,她保持着高度的参与积极性,不仅荣获新浪财经“未来金融之星”全国五十强及最佳团队、江西农业大学研究生院“青研杯”调研大赛一等奖、江西农业大学经济管理学院“经管论坛”二等奖、江西农业大学研究生“暑期三下乡”三等奖、江西农业大学“惟义论坛”优胜奖等,也积极参与院文体类活动,荣获院摄影大赛三等奖,院羽毛球混双优胜奖等,同时,她还充分发挥兴趣所长,创立了自己的非盈利旅游公众号,在其中与小伙伴们分享各种旅行攻略与故事,让课余生活更加丰富,洋溢青春的色彩。

在学生工作方面,她曾担任院研究生分会副主席,负责分会多部门日管理与服务工作;曾担任研究生党支部党秘,配合本支部书记做好本支部各类党务工作;并担任2017级研究生新生辅导员,为入学新生积极做好各类服务工作。在工作中,她以其无私奉献的工作态度彰显了当代大学生的责任和使命感,她始终坚持“能干是一种能力,肯干是一种态度”的原则,从不抱怨、积极主动的完成与解决所面临的问题与困难,积极的为老师和同学服务,受到老师同学的充分肯定,曾荣获“先进研究生干部”、“优秀研究生干部”、“优秀学生干部”等荣誉称号。

在社会实践方面,曾多次参与“江西省抚州市水库移民检测评估”、参与“江西省吉安市永丰县生态农业调研”研究生暑期三下乡等实践调研活动,并曾于“中国民生银行”进行暑期实习,于院“招生就业办公室”担任为期两年的研究生兼职辅导员。在每次社会实践中,李娜同学都会虚心学习,坚持将理论与实践相结合,在实践中学习与成长。

大学是人生的关键转折点,而研究生三年更是稍纵即逝。而她,笑对人生,只一路前行;展望未来,愿青春无悔。作为青年大学生,她始终奉行“君子以自强不息,厚德载物”,始终践行“社会主义核心价值观”,始终以青春的力量感染他人,以实际行动传递校园正能量。