校领导带队开展暑期毕业研究生就业调研督导工作
发布时间: 2024-07-17 访问次数: 10

紧紧抓住毕业研究生离校后就业工作“关键期”持续推动我校2024届毕业研究生高质量充分就业,7月16日上午副校长曾志将带队深入农学院、林学院和经济管理学院开展2024届毕业研究生就业调研督导工作。党委研工部有关责人和工作人员陪同调研。

调研过程中,相关学院主要负责人围绕2024届毕业研究生就业工作落实情况、就业工作存在的主要问题与困难挑战作了详细汇报,并提出了下一阶段作目标与细化措施。

曾志将强调,毕业生就业事关民生福祉、社会稳定和学校发展,面对就业工作严峻形势,要牢牢把握7月就业“关键期”,持续推进毕业研究生离校后的就业工作,真正做到“离校不离心、服务不断线”。一是要加强领导,切实落实好就业“一把手工程”责任,定期召开毕业研究生就业工作分析会,总结经验,发现问题,制定对策二是要优化研究生招生、就业、培养联动机制,充分调动发挥研究生导师“第一责任人”作用,以情化人、精心指导,引导研究生转变“慢就业”观念;三是要进一步细化毕业研究生的就业需求、个人优势,深挖岗位资源,提升信息推送匹配度,做有温度的就业指导和跟踪服务工作;四是要严格落实教育部、省教育厅对就业工作提出的“四不准”“三不得”要求,加强就业数据核查、监测,确保数据真实。

供稿:研究生院、研工部、MPA教育中心  吕述华    审核:蓝猷平、曾勇军