我校召开新年研究生党支部书记座谈会
2011-01-11

我校召开新年研究生党支部书记座谈会

201117日上午,我校院(所)研究生党支部书记座谈会在致达楼三楼会议室举行,副校长贺浩华出席会议,各院(所)研究生党支部书记参加会议。会议由研究生党总支书记陈文新主持。

本次座谈会是在我校深入开展创先争优活动和研究生培养结构调整的背景下召开,以围绕提升研究生培养质量,如何进一步加强研究生党建工作,发挥研究生党支部战斗堡垒作用,在创先争优活动中有起色、有特色为主题。

会上,我校13个院(所)研究生党支部书记分别介绍本支部情况,并就研究生党支部设置、党员发展、组织生活和活动经费,以及研究生党员日常教育管理等方面进行了广泛交流和深入的探讨。

贺浩华指出,学校党政非常重视研究生党建工作,在新的形势与任务下加强研究生党支部工作交流非常必要。他对有些学院创造性开展党支部工作给予了充分肯定,要求研究生党总支认真梳理座谈会的意见和建议。最后,贺副校长就加强研究生党建工作提出了几点要求:一是在新形势与任务下务必高度重视研究生党建工作,充分发挥党支部在研究生教育管理工作中的战斗堡垒作用和研究生党员的先锋模范作用;二是在研究生培养结构调整中要积极做好研究生的组织发展工作;三是在研究生高度规模下要创新管理体制机制,积极开展创先争优活动,树立一批各类研究生先进典型。