第三十八届校运会圆满落幕----研究生代表队喜获佳绩
2012-10-22

第三十八届校运会圆满落幕----研究生代表队喜获佳绩

1017,阳光明媚,秋风徐徐,江西农业大学第三十八届运动会在北区运动场隆重拉开帷幕。

在接下来三天校运动会的比赛中,我校研究生积极参加比赛,取得了良好的成绩。在第一天的男子甲组跳高预决赛中,在周围观众的热切期盼和注目下,张龙龙同学以187的优异成绩又一次问鼎冠军,并成功打破了自己去年保持的跳高记录,为自己在校期间最后一次运动会的跳高比赛画上了完满句号。在第二天的比赛中,张龙龙同学在男子110米跨栏预赛中以第一名的成绩进入决赛,并在决赛中再次跑出辉煌,荣获第一名,实至名归,他赢得运动场上全体人员的热烈掌声;王爱玉同学获得女子100米跨栏决赛第四名,在上午的跨栏预赛中脚踝不慎扭伤的她,并没有因此放弃下午的决赛,在忍受着身体的疼痛,她仍然坚持奔跑和跨栏,并取得了第四的良好成绩;在女子三级跳远比赛中,曹文同学以9米的优异成绩摘得桂冠,让我们看见了研一的同学在未来运动会上的希望;在铅球比赛中皆有佳绩,郝少辉获得男子铅球第五名,程丽琴获得女子铅球第六名。在第三天的比赛中,女子4×100米接力获得第八名;曹文同学在摘下三级跳的桂冠之后,又在女子跳高的赛场上夺得亚军的好成绩;张浩同学则在男子标枪比赛中获得冠军。最后,研究生代表队以男子团体总分第八名的优异成绩为此届研究生参加校运会的全部赛程画上完美句号。此外,我校研究生代表队以获得道德风尚奖。

今天的成绩都是昨日播种的收获。在他们身上,我们看到的不仅仅是丰收的喜悦,更是奋勇拼搏的精神。他们在赛场上坚持到底的拼搏精神,更值得我们将其运用在学习和科研上。

三天的比赛已经结束,但体育精神不会停滞,相信在奋力拼搏、勇往直前的运动精神的鼓励下,来年的运动会上我们一定再铸辉煌,为全校同学展现更多研究生的时代精神风貌!