我校举行2024年研究生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
2024-07-04

7月2日下午,江西农业大学2024年研究生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在致达楼二楼会议室举行,校党委委员、副校长曾志将出席启动仪式,研究生院、研工部、MPA教育中心相关人员及暑期“三下乡”研究生实践营队队员代表参加本次活动。

启动仪式上,研工部介绍了2024年研究生暑期“三下乡”活动组织筹备情况并宣布各立项营队及负责人名单。实践营队代表黎丽菁同学作表态发言。

曾志将为实践营队代表进行授旗并作指导讲话,对研究生暑期社会实践活动多年来取得的成绩给予充分肯定,同时提出了四点希望:一是鼓励实践队员牢牢把握暑期社会实践的宝贵学习机会,走进乡镇社区、田间地头,躬身实践,把自己的专业知识和实践活动进行深度融合,在社会大熔炉里接受锻炼、经受考验、增长才干;二是要求实践队员规范言行举止,展现江农学子风采,营造良好的社会舆论氛围,扩大我校社会实践的影响力;三是嘱托实践营队负责人做好出行线路规划和安全保障工作,设置安全员,制定营队实践活动安全预案,防范未然,做到实践过程安全顺利;四是勉励实践营队细化实践方案,在深入调查的基础上不断优化实践方案,形成专题调研报告,在服务农业发展、助力乡村振兴的生动实践中展现我校研究生风采。

今年是我校开展研究生暑期社会实践的第25年。本次活动组建了8支实践营队,将前往江西萍乡、赣州、湖南湘潭、湖北随州等地开展调研和实践,重点将围绕理论宣讲、“红色走读”、乡情调研、技术推广、乡村振兴、环境保护等开展活动。

供稿:研究生院、研工部、MPA教育中心 谭会乐   审核:蓝猷平、曾勇军