校领导深入学院调研督导毕业研究生就业工作
2024-06-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作重要决策部署,结合当前全校就业工作整体推进情况,6月28日,副校长曾志将带队深入人文与公共管理学院、计算机与信息工程学院、动物科学技术学院,调研督导2024届毕业研究生就业工作。研究生院、研工部、MPA教育中心有关负责人陪同调研。

调研过程中,相关学院负责人围绕目前学院2024届毕业研究生毕业去向落实情况、就业工作存在的主要问题与困难、下一阶段工作计划与举措作了全面总结和汇报。

曾志将强调,毕业生就业事关民生福祉、社会稳定和学校发展,要持续推进我校毕业研究生离校后的就业工作。一是要加强领导,多方联动,强化学院、学科、导师、辅导员协作配合和信息共享,优化招生、就业、培养联动体制机制;二是要完善台账,精准施策,积极开发科研助理等政策性就业岗位,充分整合资源,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长;三是要以情化人,精心指导,引导研究生树立正确的择业观、就业观。

供稿:研究生院、研工部、MPA教育中心 席步鑫   审核:蓝猷平、曾勇军