机关第十二支部开展2025年研究生招生宣传咨询服务活动
2024-06-26

为进一步加强我校研究生招生宣传工作,帮助指导考研学生科学填报考研学校,有效提升学生考研成功率,6月20日、6月24日,机关第十二党支部组织党员同志分别为在校本科考研学生、宜春学院考研学生举办《江西农业大学2025年考研政策与形势分析报告会》。报告会从学校办学历史、师资力量、科研平台、学科特色、研究生教育及奖学金助学金政策等为考研学生详细介绍了学校研究生教育情况,并对当前国家考研政策、考研形势分析、考研报考流程、科学填报学校和如何提升考研上岸率等方面对学生进行了有针对性的考研指导,并提供现场咨询服务。

报告会通过一组组详实的数据和真实案例,让现场考研学生收获满满,对考研学生及时了解国家考研政策、分析当前考研形势、提升考研成功率起到了积极作用,同时也进一步扩大了学校的影响。我校及宜春学院师生共计500余人参加了报告会。近年来,机关第十二党支部(研究生院、研工部、MPA教育中心)高度重视研究生招生宣传工作,积极构建“线上+线下”“校内+校外”立体宣传网络,通过线上的“网络直播”、“抖音短视频”、“微信朋友圈”、“研招微信小程序”,线下组织的“考研讲座”、“考研报告会”和“优秀大学生夏令营活动”等,积极拓展校内外优质生源,学校研究生报考生源数量、生源质量在稳步提升。

供稿:研究生院、研工部、MPA教育中心  吕述华        审核:蓝猷平 彭齐东 曾勇军