学校召开研究生新媒体建设与管理工作座谈会
2024-04-24

4月22日晚,学校组织召开研究生新媒体建设与管理工作座谈会。党委研工部副部长蓝猷平出席会议并讲话,党委研工部相关人员及研究生新媒体中心全体学生干部参加会议。会议由研究生新媒体中心负责人主持。

蓝猷平在讲话中指出,新媒体平台是学校研究生教育宣传的主窗口、意识形态管理的主阵地,对进一步做好研究生新媒体工作提出明确要求。一是要明确官微“江农研之声”的工作目标及宣传定位,强化意识形态管理,坚守好宣传思想文化重要阵地,宣传好江农办学成就和文化内涵,塑造好江农研究生风采形象;二是要增强稿件的可读性和原创性,优化稿件标题、内容及排版等细节管理;三是要建立健全研究生宣传工作考核“红黑榜”,严格稿件审核,坚持质量优先,“宁缺毋滥”;四是要注重官微数据分析与运用,学习并熟练掌握新媒体传播方式,主动向师生问需求,增强官微粉丝的活性与粘性。

期间,研究生新媒体中心各部门负责人汇报了近期工作情况,与会人员就新媒体优化管理和建设进行了热烈讨论,提出了诸多宝贵的意见和建议。

供稿:席步鑫    审核:蓝猷平  曾勇军