我校研究生喜获多项2018年中国土地学术年会“青年优秀论文奖”
发布时间: 2018-12-28 访问次数: 24

        1224日至26日,中国土地学会2018年学术年会在云南省昆明市举行。本次学术年会是自自然资源部成立以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是生态文明建设一系列重要指示精神为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,强化土地领域学术交流、建立良好学术生态、提升科技创新能力和加强学科建设,服务新时代自然资源管理中心工作的盛会。来自高等院校、科研机构、国土管理部门以及相关企事业单位的700余名代表参会。

    经中国土地学会各相关分会组织专家初评、论文查重和学术工作委员会终评,14篇论文被评为本次学术年会青年优秀论文奖,其中,一等奖3篇,二等奖11篇。我校研究生易丹(指导老师:赵小敏教授)的《环鄱阳湖城市群可承载城乡建设用地能力评价及空间格局匹配性》、谢贤鑫(指导老师:陈美球教授)的《农户生态耕种采纳意愿及其异质性分析——基于TPB框架的实证研究》、袁东波(指导老师:陈美球教授)的《土地转出农户主观福祉现状及其影响因素分析——基于生计资本视角》、韩逸(指导老师:郭熙副教授)的《南方丘陵区耕地景观生态安全影响因素及其空间差异研究》4篇论文从138篇征集论文中脱颖而出,喜获青年优秀论文奖二等奖,在全国名列前茅。





    供稿:MPA教育中心     审核:黄小珊