我校研究生喜获第三届全国林业硕士专业学位研究生优秀学位论文
发布时间: 2018-12-17 访问次数: 10

我校研究生喜获第三届全国林业硕士专业学位研究生优秀学位论文

近日,第三届全国林业硕士专业学位研究生优秀学位论文评选结果公布,我校园林与艺术学院2018届林业硕士刘倩完成的论文《模拟氮沉降和UV-B辐射对本地和入侵种群乌桕生长的影响》(校内导师:郭晓敏、张令,校外导师:潜伟平)被评为“第三届全国林业硕士专业学位研究生优秀学位论文”。

本次评选活动由全国林业专业学位研究生教育指导委员会组织,评选范围为201681日至2018731日期间林业硕士专业学位获得者的学位论文。经培养单位申报、第二届教指委第四次会议评议表决,全国共有28篇论文被评为“第三届全国林业硕士专业学位研究生优秀学位论文”。

近年来,我校不断深化专业学位研究生教育综合改革,注重专业学位研究生培养过程管理,教学中推行案例教学、实施双导师制、重视专业实践基地建设,不断完善专业学位研究生学位论文质量保障体系建设,专业学位论文质量得到显著提升。截止目前,我校获“全国农业推广硕士专业学位优秀论文”2篇、“全国兽医硕士专业学位优秀论文”2篇和“全国林业硕士专业学位优秀论文”2篇。

(供稿:邬浩  审核:熊红华)