2018年研究生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式顺利召开
发布时间: 2018-07-06 访问次数: 249

758点,以青春之我筑梦美丽乡村,奋进之笔书写时代新篇为主题的2018年研究生暑期社会实践活动启动仪式在研究生院多媒体教室顺利举行,江西农业大学党委委员、副校长曾志将以及校团委、研究生院领导莅临现场仪式由研究生院院长蔡海生主持,全体暑期三下乡社会实践活动团队队员到场出席。

首先,由研究生院团总支书记何元琴对三下乡活动前期准备情况向大家做相关汇报接着,校团高鹏书记代表校团委2018年研究生暑期三下乡社会实践活动的全体师生表达感谢,同时也希望同学们珍惜机会,多多学习活动中展农大研究生的良好形象研究生院院长蔡海生也对队员提出了四点希望:一是注意出行安全;二是认真参与,虚心学习;三是加强团队协作,遵守团队民主意见;四是多出成果,实践过程中认真探索。

最后,副校长曾志将发表重要讲话。曾校长过去11年来研究生暑期社会实践活动中取得的成果给予了高度的肯定,同时结合自己亲身经历对参加2018年社会实践活动的各团队提出要求:一是提高安全意识。深入基层,全体参加社会实践的研究生同学们一定要注意保证自身安全,听从团队负责人的安排,保持团队行动的一致性;要相互学习。利用好三下乡的实践平台,运用好所学知识、专业,虚心向队友向老师向当地群众学习,在实践中检验真理;三是弘扬农大精神,展现农大形象。认真实践,直面问题,社会经济发展贡献力量最后曾校长祝今年研究生暑期社会实践活动取得圆满成功!

今年研究生暑期社会实践继续以项目资助的形式展开,同时组队参加全国百名博士老区行活动,共组成5支营队40名队员分赴广西、江苏、山东5个省,开展为期7-15天不等的暑期实践活动。(供稿:研究生会实践部胡胜 编辑:何元琴)