研究生院院长、MPA教育中心主任--陈美球
发布时间: 2020-06-21 访问次数: 3480

研究生院院长、MPA教育中心主任-陈美球

陈美球,男,1967年2月生于江西石城,博士,博导,二级教授,“赣鄱英才555工程”人选,江西省新世纪百千万人才工程第一、二层次人选,江西省高校中青年学科带头人,享受国务院特殊津贴专家,江西省高等学校教学名师,江西省首届金牌研究生导师。中国土地学会土地资源分会副主任委员;中国自然资源学会热带亚热带地区资源研究专业委员会副主任委员;国家可持续发展实验区专家委员会委员;江西省遥感信息技术应用协会副理事长;江西省土地学会常务理事;江西省政府发展研究中心特约研究员;江西省人民政府学位委员会第一、二届学科评议组成员。江西省高校哲学社会科学高水平创新团队“农户行为与农业资源利用保护创新团队”和江西省普通高等学校人文社会科学重点研究基地“江西农业大学农村土地资源利用与保护研究中心”的负责人。

长期从事农村土地资源管理、生态环境教研工作,先后主持国家自然科学基金5项、国家社会科学基金1项,其他省部级及重大横向项目40余项。在《Land Use Policy》《Agricultural Economics》、《Water Science and Technology》、《中国农村经济》、《中国软科学》、《中国土地科学》、《自然资源学报》、《生态学报》、《中国人口·资源与环境》等刊物公开发表论文200余篇,出版专著18部。已获省科技进步二等奖、三等奖各1项,省社会科学优秀成果一等奖、二等奖、三等奖多项,国土资源部科技进步二等奖1项,江西省高等教育省级教学成果一等奖2项、二等奖2项,省社会科学青年优秀成果二等奖1项,江西高校人文社会科学研究优秀成果二等奖、三等奖各1项。