研究生开展宿舍安全大排查
2018-05-24

为提高广大研究生的安全防范意识,按照研究生院安全工作要求,2018523晚由研究生会权益部牵头,带领各分会权益部同学对我校研究生宿舍内部卫生、饲养宠物、大功率电器使用等情况进行了仔细的排查。

在检查过程中,权益部干部给每个宿舍发放一份安全倡议书,告诫大家一定要注意宿舍用电安全:不在宿舍吸烟、使用明火,不私自接电线,使用的插头、电线等要符合安全质量标准,发现破损,要及时更换,禁止在宿舍使用热得快等违章电器。同时提醒大家禁止在宿舍养宠物,以防宠物携带病毒给同学们的安全造成隐患。

通过宿舍安全大排查,让安全警钟之声时刻在研究生耳边敲响,并提醒广大研究生:安全防护工作需要我们共同努力,严以律己,共创和谐、文明宿舍。(供稿:研究生会权益部 陈雅倩 编辑:何元琴)