研究生院举办消防安全知识讲座
2017-11-14

研究生院举办消防安全知识讲座

为普及消防安全知识,增强消防安全意识,建设和谐安全的校园环境,1114日上午,研究生院特邀南昌赣安消防公益培训中心宣教员任龙春为全院职工开展消防安全知识培训。

讲座中,任教官结合近年来各地区重特大火灾案例和一系触目惊心的照片进行讲述,使与会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观的体会,深刻的认识到火灾巨大的危害性。同时,他为大家重点讲解了火灾预防策略与遭遇火灾时的应急处理办法,介绍和演示了灭火器材与防毒面具的使用方法。任教官诙谐幽默的语言将冷酷无情的火灾案例讲解得绘声绘色,大家都全神贯注、认真记录,并不时的举手提问,现场互动气氛热烈。

此次讲座,大家表示受益匪浅,在今后的工作与生活中将警钟长鸣,高度注视消防安全。