研究生新生入学教育圆满结束
2017-09-26

为引导研究生新生深刻领会校训校风、校情院情和厚德博学,抱朴守真的农大精神,加强研究生安全知识教育,引领研究生科学文明的学术道德建设,研究生院组织全体研究生新生进行了为期一周的入学教育。入学教育邀请了江西农业大学原副校长王华林、外聘客座教授陈忠、江西农业大学国际交流处、保卫处、农大期刊社以及研究生院的主要负责同志分别就校情校史、心理健康、外事教育、安全教育、学风建设与学术道德、爱国主义教育以及我校学位与研究生教育情况等一系列专题与全体研究生新生进行交流,引导广大研究生同学争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养六有研究生。

为了增加广大研究生新生的安全意识和学风道德意识,在入学教育现场组织全体新生进行了以强化安全意识创建平安校园遵循学术规范严守学术道德营造优良学风为主题的签名仪式,

通过一周入学教育,同学们对学校有了一个全面的了解,为新生完成心理转型与角色塑造、尽快适应研究生生活奠定了坚实的基础。同时,也加强了同学们遵守学术道德和安全意识,培养研究生溯源求真、勇于创新、坚韧不拔、严谨自律的治学态度和学术精神,营造良好学术氛围和科研环境,使自己成为一名具有安全素质的高层次人才。(研究生团总支甘兰萍供稿