关于2017届毕业典礼暨学位授予仪式有关事项安排的通知
发布时间: 2017-06-02 访问次数: 402

各位毕业生:

2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式时间定于620日(星期二)上午举行现将有关事项安排通知如下:

一、学位服的发放与归还

1、学位服发放、归还形式:

1博士研究生由本人在616日(星期五)或19(星期一)上班时间直接到研究生院二楼217室领取,仪式结束后由本人归还。

2各类硕士研究生到所在学院(所、中心)指定地点领取,并在规定时间内由毕业生本人归还学院(所、中心),届时相关工作人员将在离校通知单上签字盖章。

2、注意事项:毕业研究生应爱惜学位服,按时、按要求领取和归还,如有损坏或丢失须照价赔偿。

二、学位授予仪式

1、参加人员:经校学位评定委员会会议讨论同意授予学位的各类研究生(包括201612月毕业的研究生)及部分本科生代表。

请各学院(所、中心)统计好能参加毕业典礼的毕业研究生名单,在614日上午下班前报研究生院,以便安排座位。

2、入场时间:2017620日(星期二)上午800

3、地点:校逸夫报告厅(新图书馆一楼)

4、注意事项

1)为保证学位授予仪式准时进行,要求参加学位授予仪式的全体研究生严格按照学位服着装要求(见附件)穿戴整齐,准时(620日上午800)到达会场,并按指定位置依次就座,具体安排见门口张贴(研究生院网站也会另行通知)。

2)研究生毕业典礼暨学位授予仪式是非常庄重严肃的重要活动,研究生在会场务必听从工作人员的安排和指挥,遵守纪律,保持安静,不得喧哗,并将手机关闭。

3)上台前,将流苏放于着装人所戴学位帽的右前侧中部,自然下垂。宣布授予决定后按照顺序从右边上台领取证书,并由校领导将流苏从右前侧移到左前侧中部,研究生鞠躬并说谢谢,然后站在校领导右侧合影留念。之后,按顺序从左边下去,将证书交给志愿者,回到自己原座位上坐好。

4)毕业典礼暨学位授予仪式学校将安排专人照相,其他人员在仪式过程请勿在主席台附近拍照。

请互相转告,并邀请导师参加毕业典礼暨学位授予仪式!

附件:研究生学位服着装规范.docx

研究生院

201762