关于2021年普通招考博士研究生考试的相关通知
发布时间: 2021-04-30 访问次数: 10

各位考生:

根据江西农业大学《关于做好我校2021年博士研究生招生(普通招考)报名工作的通知》江西农业大学2021年博士研究生招生工作方案》要求,现将普通招考博士研究生考试有关事项通知如下:

一、初试考试时间

我校普通招考博士研究生考试时间为:5月15日-16日,具体安排如下

1)英语5月15日上午8:30—11:30

2)专业科目一(专业基础课)5月15日下午14:30—17:30

3)专业科目二(专业课)5月16日上午8:30—11:30(或12:30),其中园林设计科目考试时间为4小时。

二、初试考试地点

初试考试地点江西省南昌市经济技术开发区志敏大道1101号,江西农业大学校内(南区),第五教学楼(先骕楼)南楼三楼,具体考场以准考证上的信息为准。

三、现场资格审查(准考证领取)

已通过资格审核(初审)的考生,请于5月12日-14日上午12:00期间内到研究生院(致达楼)二楼研招办进行现场资格审查,须提供考生本人身份证件及以下报名纸质材料(一份装订成册上交),现场资格审查通过发放准考证。

1.报考登记表(签字、单位盖章);2.网上报名信息简表(签字、单位盖章);3.两位专家推荐书;4.硕士课程学习成绩单;5.论文答辩评议书;6.政审表;7.本专科阶段毕业证书、学位证书(及本专科学历证书电子注册备案表、本科学位认证报告或留学境外留学服务中心本科认证书);8.硕士阶段毕业证书、学位证书(及硕士学历证书电子注册备案表、硕士学位认证报告或留学境外留学服务中心硕士认证书);9.应届生:提供在校学籍证明、教育部学籍在线验证报告(本校应届生不用提供在校学籍证明);10.报考经管院非应届的考生,须提供近五年内以第一作者是(或导师为第一作者、本人第二作者是,可视为第一作者)至少发表过篇重要期刊论文(论文封面、目录、论文文章内容)。

四、防疫工作要求

考生参加初试考试凭我校2021年博士研究生普通招考入学考试准考证和身份证进入校园,并扫码提供近7天个人当地健康码或“昌通码”记录检测体温。目前处于疫情中高风险地区(以国家动态发布为准)考生,按照国家和江西省疫情防控要求,提供考前7天内核酸检测阴性结果和血清检测正常的证明。考生需对所提供信息内容的真实性、完整性和及时性负责,因考生提供或填报信息不实导致相关后果的,将承担相应法律责任。禁止考生开车进入校园。

 

 

江西农业大学研招办

2021年4月30日