昂扬奋进,砥砺前行——2020年新年贺词
发布时间: 2019-12-31 访问次数: 39

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

日月其迈,时盛岁新。满载硕果的2019年即将过去,充满希望的2020年正向我们走来!在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表研究生院(党委研究生工作部)向长期以来关心、支持和帮助江西农业大学学位与研究生教育建设与发展的广大师生以及社会各界朋友,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝愿!

2019年,研究生院(党委研究生工作部)在校党政的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,以立德树人为根本,以学科建设为龙头,凝心聚力、担当实干、感恩奋进,以良好的工作业绩喜迎新中国成立70周年。

这一年,学科建设迎来新突破。植物与动物科学首次进入ESI全球排名前1%,实现了学科建设的历史性突破。林学、农林经济管理学科获批博士后科研流动站。以4个省一流学科为龙头的优势学科群加快发展,引领教育学、工学、理学、管理学等学科不断进步。

这一年,招生工作打开新局面。录取硕士研究生860人,博士研究生77人。举办首届优秀大学生夏令营活动。首次将一村一大工程专业硕士研究生列入硕士招生简章和招生专业目录。校内本科生一志愿报考人数增长72.7%推免2020年本校生158人,推免留校比例高出省内高校及省外农林类高校近35%

这一年,育人工作达到新水平。学校高度重视研究生教育改革和发展,成立党委研究生工作部。发放各级各类研究生奖助学金2617万元。博士研究生初次就业率为100%,稳居全省第一;硕士研究生初次就业率为97.61%,位居全省前列。获批江西省研究生教育教学改革研究项目13项,立项率高达76.5%。荣获江西省研究生优质课程” 4个。

新的一年,我们将继续聚焦六个有限、六个需求问题,狠抓六个加快开展”“六个持续推进,深化一流学科建设,提高研究生培养质量,不断提升我校学科与研究生教育管理工作实效。

2020年是十三五规划收官之年,是全面建成小康社会实现第一个百年目标的决胜之年,也是农大学科建设的冲刺之年!在新的一年,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,昂扬奋进,砥砺前行!

最后,衷心祝愿大家新年快乐、阖家幸福、万事如意!

 

 

    

   研究生院       院长:蔡海生

党委研究生工作部   部长:黄小珊

 

20191231