关于调整博士研究生在读期间发表学术论文规定的通知
发布时间: 2014-10-17 访问次数: 83

 

 

关于调整博士研究生在读期间发表学术论文规定的通知

 

校属有关单位:
    博士研究生在读期间发表学术论文的数量和水平是研究生培养质量和学位授予质量的重要标志之一,结合实际情况,经校学术委员会研究建议,校长办公会研究决定,学校对博士研究生在读期间发表学术论文规定进行了调整,具体如下:

    一、博士研究生在读期间须以第一作者身份、第一署名单位为江西农业大学,在相关刊物上发表与学位论文内容相关、没有知识产权争议的学术论文,且须在学校认定的A类刊物上发表学术论文2篇或发表SCI收录论文1篇。SCI收录论文须提供权威部门的检索证明,会议论文集和增刊论文不在之列。
    二、博士研究生申请学位时,应提交在读期间发表的学术论文原件和复印件或论文录用通知书及版面费收据的原件和复印件;持论文录用通知书者,须在学术论文正式发表后,方可颁发学位证书。对未能满足以上条件、但符合毕业条件的,可以参加毕业答辩,准予毕业离校,但不得申请学位;毕业后如在学制规定的时间内,达到发表学术论文要求的,可申请授予学位。
    三、各学科专业可根据实际情况,制定与本规定相当或高于本规定的具体要求,并报研究生处备案。
    四、对留学生发表学术论文的要求参照本规定执行。
    五、本规定自2012级博士研究生开始执行。
 
 
                                             二○一二年三月二十九日