第四届团体联合会成功举办“趣味球赛”
发布时间: 2015-04-13 访问次数: 269

 

 

第四届团体联合会成功举办“趣味球赛”

2015年4月11日,江西农大研究生团体联合会在北区篮球场成功举办了以“青葱岁月,团结创新”为主题的趣味球赛。来自各个院的共88名同学参与此次活动。

趣味球赛以两人为一组共同挑战八个项目,通关全程所用时间最短者获胜。首先,两名选手需要吹爆两个气球,这是对选手肺活量的考验;紧接着在旁边的羽毛球场地两人需来回打羽毛球超过20个才能过关;然后,两位参赛选手用乒乓球拍在空中盘球走过50米,如果中途掉球则回去重跑;在完成前三项体能关卡之后,是一道智力关卡,选手需答对一道与体育相关的题目才能继续前行;接下来便是网球关卡,两位参赛选手用网球拍平放夹着网球并排跑过篮球场;如果这关也顺利通过则来到难度最高的“保龄球”关卡,选手们需用踢足球的方式踢倒5米开外的10个矿泉水瓶,许多同学因为脚法不准,在这里耽误了许多时间;最后,两名选手互相垫6下排球便完成了所有项目。为了增加比赛的趣味性,比赛还设置了趣味投篮环节,男女生如果投篮进框则可以减少相应的时间。经过激烈的角逐,来自人文院的杨冠、宋蕾以1分55秒的成绩摘得了此次比赛的桂冠。

此次比赛的成功举办丰富了研究生同学们的课余文化生活,加强了各个学院研究生同学之间的交流,同时深化了各学院凝聚力,有利于营造和谐的校园环境。(研究生团体联合会)