中国农业大学高万林教授一行来校开展学术交流活动
发布时间: 2019-11-20 访问次数: 15


中国农业大学高万林教授一行来校开展学术交流活动

 

1118日下午,在研究生院三楼多媒体教室,中国农业大学农业部农业信息化标准化重点实验室高万林教授、黄峰教授等一行应研究生院邀请来校开展学术交流活动。来自农学院、工学院、国土学院等学院的100多为师生参加了报告会。研究生院院长蔡海生教授主持报告会。

会上,高万林教授介绍了参加第十七届中国国际农产品交易会、首届江西生态鄱阳湖·绿色农产品博览会的情况,以及中国农业大学和智慧农业联盟共同举办的2019中国国际智慧农业绿色成果展”情况,并对当前智慧物流、智能监控、智能芯片、智能农业产品等多个领域进行了简单报告。

随后,黄峰教授为百余位师生作题为《农业等离子技术与装备》的学术报告。黄峰教授介绍了等离子技术的概念,详细阐述了等离子体技术在农业上的应用,源于航天试验,在航天试验中发现,太空中较强的等离子体和宇宙射线对作物种子的激活作用,开启了作物的一些潜在基因,从而表现出较强的抗逆性和生命力,最终使产量提高,农产品品质改善。最后举例说明等离子技术在农业生产中的应用,该技术的应用解决的具体问题,产生的经济效益。



供稿:何雯洁    审核:黄小珊