研究生院开展消防安全讲座和消防演习培训
2019-10-24

1023日下午,研究生院特邀校保卫处综治消防科老师为广大教职工和研究生团学干部开展了消防安全讲座和消防演习培训活动。

在消防安全讲座上,保卫处老师以典型的案例为引,强调实验室、宿舍、办公区、家庭居所等区域消防安全的重要性,提醒广大师生要做好防范工作,加强安全意识的培养和安全知识的学习。随后,全体师生移步研究生院楼下进行消防实战演练。在保卫处老师介绍了常见消防器材的使用方法和注意事项后,师生们齐上阵,体验科学灭火,在实践中认真学习消防技能。

经过此次消防安全讲座和消防实训演练,广大师生们消防意识和消防技能进一步增强为进一步做好研究生院消防安全工作奠定了良好的基础。

供稿:研究生新媒体中心 聂明辉 张晖    编辑:席步鑫    审核:黄小珊