关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知
发布时间: 2014-04-03 访问次数: 729

关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知

各位毕业研究生同学:

为贯彻落实人力资源社会保障部 教育部财政部 关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(人社部发[2013]43号)精神,切实做好我省高校毕业生就业管理和服务工作,及时发放低保家庭高校毕业生一次性求职补贴,帮助高校毕业生尽快实现就业创业或参加到就业准备活动中。现就有关事项通知如下:

(一)发放对象

发放对象为我校2014届应届毕业研究生,有就业愿望并积极求职的城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生(针对所有2014届应届毕业研究生,找到单位的也可以)。城乡最低生活保障家庭是指持有县以上民政部门核发的《城乡最低生活保障证》的家庭,其家庭成员是指具有法定赡养、扶养、抚养关系并共同生活的人员,包括户籍迁出的在校学生。

(二)申请原则

诚实守信、自愿申请、公开公正、属地管理、专款专用。

(三)申请时间

申请截止时间为2014411日。公示期为2014414-418日。

(四)补贴标准

每人一次性补贴800元。

(五)申请程序

1、申请人本人向所在高校就业部门领取并填写求职补贴申请表(见附件);

2、申请人提供城乡最低生活保障证;与受领人具有法定赡养、扶养、抚养关系等证明(如户籍证明);申请人本人身份证;申请人本人学生证。(所有材料原件交研究生处审核,同时上交复印件一式三份)

3、研究生处对申请人的申请材料原件进行初审;

4、在研究生处网站上进行公示;

5、公示无异议,由研究生处统一上报。

 

附件:高校毕业生一次性求职补贴申请表.doc 

请有意向申请的毕业研究生于411日之前填写好申请表以及要求的相关材料原件、复印件交到研究生处进行审核。

 

 

江西农业大学研究生处

201443