校党委副书记胡春晓一行慰问我校2019年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动营队
发布时间: 2019-08-16 访问次数: 11

815日下午,江西农业大学党委副书记胡春晓来到研究生院,到培训现场亲切慰问并指导江西农业大学2019井冈情·中国梦全国大学生暑期实践季专项行动营队。研究生院院长蔡海生、校团委书记郭军海、研究生院党总支副书记周红燕等陪同参与慰问。


胡书记认真听取了营队负责人的培训汇报,并表达了对营队师生的肯定和希望。首先,高度评价了营队近年来在思想引领、社会实践、创新传承等方面取得的一系列成绩,尤其是营队近年在井冈情·中国梦全国大学生暑期实践季专项行动中取得的优异成绩。其次,通过分析“红色歌谣演唱难、革命情感演绎难、夏日炎热环境难”“三个”,勉励团队师生要迎难而上、砥砺前行、增长才干。最后,预祝江西农业大学南昌风云户外营队能够在校团委、研究生院的指导支持下、在井冈山革命传统教育基地的积极帮助下、在指导老师和团队成员的共同努力下取得圆满成功、结出丰硕成果、发挥育人实效。


据悉,本次活动将阿卡贝拉与江西红色歌谣有机结合,借助现代歌曲增加现代元素,传承井冈山精神等革命精神。营队将通过创意编排、特色设计,进一步完善革命传统教育课程,对传统红色歌谣教唱模式进行大胆创新,确保本次课程带班老师好教参训学员好学课程教学效果好,提升课程的吸引力、感知力、影响力。





    供稿:陈琛    编辑:席步鑫    审核:陈小红