研究生院院长蔡海生带队到经济管理学院调研会计硕士教育管理工作
发布时间: 2019-05-25 访问次数: 260

为了解我校会计硕士专业学位发展中存在的困难与问题,提高会计硕士培养质量,523日上午,研究生院院长蔡海生带队,党总支副书记周红燕及相关科室负责人一行4人到经济管理学院调研。经管院党委书记熊红华、院长翁贞林、副院长胡凯及会计学科负责人参加了调研会。

会上,经管院院长翁贞林结合考察兄弟院校情况,对标专项评估指标体系,就我校会计硕士专业学位建设的情况及存在的问题做了详细介绍。随后双方对管理现状、导师队伍建设、基地建设、招生情况和学费调整等方面进行了深入交流探讨。

最后,研究生院蔡海生对会计硕士的办学给予肯定,并提出五点意见:一要搭平台,加快成立机构建设;二要增师资,充实会计硕士导师队伍;三要建基地,加强会计硕士实践基地建设;四要保经费,确保一定的经费投入;五要优化招生,保证会计硕士培养质量。







供稿:陈小涛    编辑:席步鑫    审核:黄小珊