关于组织申报2019年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程的通知
发布时间: 2019-05-13 访问次数: 117

各有关单位:

根据中共江西省委宣传部江西省社联中共江西省委教育工作委员会江西省教育厅2019年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程申报工作公告》文件精神,现将我校2019年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程申报工作有关事项通知如下:

一、 申报学科领域

马列·科社、党史·党建、哲学、经济学、政治学、法学、社会学、历史学、文学(含外国文学)、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、艺术学、教育学(含体育学)、管理学 15 个人文社科类学科。

二、 选题要求

硕士研究生可根据专业方向,结合选题指南要求,自行设计具体题目。选题应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放和经济社会发展中的现实问题为导向,坚持理论联系实际,坚持运用马克思主义立场、观点、方法分析问题、解决问题。选题应科学、严谨、规范、简明。没有明确研究对象和问题指向的申请不予受理。

三、培养对象、方式及资助金额

1. 培养对象:2017级在读硕士研究生;

2. 培养方式:对符合要求的硕士研究生学位论文选题进行经费资助,符合青马工程结题相关规定的列为省社科规划青马工程专项课题 ;

3. 资助金额:各有关单位推荐参评项目数见附件1,正式确定立项后,每项资助3000 元。

四、申报要求

1. 学校成立青马工程实施工作小组,由分管校领导任组长,宣传部、科技处、研究生院负责人及相关单位分管研究生工作领导为成员。

2. 申报相关材料详见附件2、附件3,选题方向请参照附件4,申请书一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订。

报送的材料包括:

1)申请书一式3份;

2)学位论文开题报告一式3份;

3)申报单位汇总表1份;

4)申报材料纸质稿要以一夹五的形式按照15申报学科分好类别;

5)所有申报材料(申请书、开题报告、汇总表)的电子档 1份,个人申报者的文件夹须以申请人姓名命名以所在研究生基层培养单位为单位打包压缩发送至研究生院陈小红(5518)。

3. 各有关单位是申报工作的直接责任人,要认真组织好申报工作,并对申报材料进行严格审核,统一汇总,报送研究生资助管理中心。

4. 申报截止时间为2019525日。

5. 研究生院将对各有关单位上交项目进行汇总,经校青马工程管理小组同意,报省社科规划办评审确定是否正式立项。

6. 各有关单位要充分认识开展青年马克思主义者理论研究创新工程的重要意义,认真做好项目的组织申报和评选推荐工作。在工作中要做到宣传到位,组织得力,程序完善,操作规范,秉承公平、公正、公开的原则,保证推荐项目的质量。

  

附件:

  附件1:各有关单位推荐评选项目数.xls

  附件2:2019年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程申请书.doc

  附件3:江西省青年马克思主义者理论研究创新工程申报汇总表.xls

  附件4:2019年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程选题指南.doc

 

 

江西农业大学研究生院

2019年0513